Caricamento Eventi

Relatori: Prof. Pietro Canepari , Prof. Filippo Graziani e Dott. Giovanni Sammarco

Partecipanti: 100

Crediti ECM: 4

Sede: AULA BRANZI – CLINICA ODONTOIATRICA, Via San Vitale 59 – Bologna

Gli effetti negativi, sul parodonto e più in generale a livello
dell’intero cavo orale, di stili di vita non salubri come il
vizio tabagico o la cattiva igiene orale, sono ormai noti
da diversi anni. Con l’aumentare delle conoscenze riguardanti
l’eziologia multifattoriale della malattia parodontale
e della patologia cariosa, nuovi e interessanti filoni di
ricerca sono attualmente al vaglio degli esperti.
L’alimentazione sta assumendo un ruolo sempre più importante
nel mantenimento della salute della bocca, non
solo come fattore corresponsabile di patologie quali carie
e gengiviti, ma anche come potenziale elemento di protezione
nei confronti di tali patologie.
L’argomento della conferenza verterà sulle relazioni tra stili
di vita, alimentazione e salute del cavo orale, a partire da
concetti più consolidati fino a esporre quanto stia emergendo
dalle più recenti ricerche scientifiche.
Nel corso della mattinata i relatori, autorità riconosciute a
livello nazionale ed internazionale, avranno modo, al termine
delle rispettive relazioni, di aprire un costruttivo ed
interessante dibattito con i partecipanti all’evento.